Милое детство

Надя Ботина
А я хочу вновь в детство окунуться,
А я хочу вновь прыгать и скакать,
И на качелях во дворе с подругой
Все выше, выше в небушко  взлетать.

Смеяться от души так громко-громко,
Шалить, при этом радость ощущать.
А я хочу назад в детство вернуться,
Восторг дарить и радость получать.

И восхищенными хочу глазами
Смотреть на мир и видеть красоту
В травинке, и в букашке, даже в ямке,
Где спрятала "секрет", его ращу.

И босиком по улице промчаться,
Чтоб добежать быстрей до родника.
Его водой студеной умываться,
Вбирать в себя прохладу. А пока...

Пока гляжу на детство своих внуков,
Их непосредственность и их задор.
На их восторг от жизни и их смелость,
Их истину, что вызывала спор.

Ах, детство милое, как ты прекрасно.
Как здорово, что есть эта пора.
Когда все впереди светло и ясно,
И жизнь бодрит и радует с утра.

16 августа 2018 г.