Уж не последний ли виток проходим

Лариса Сенчило
Пыхтел опарой хлебной горизонт
Ржаные щедро отрывая калачи
По небу серому метал
  Томилось все живое
        в предчуствии грозы

Немалая,похоже,будет буря
Не милуют нас нынче небеса
Видать грехов-то наплодили
Между войною и грозой
        Пытаемся мы выжить

Дай Боже ясных дней дождаться
Да так уж раскрутилася спираль
Уж не последний ли виток проходим
И не сорвется ли терпения пружина