о лицемерии и лести обманщиков

Татьяна Тихонова-Зубарь
 С тем от разрыва я не стражду,               
 кто обманул меня однажды,               
 чтоб впопыхах не оказаться дважды               
 в ловушках тех, кто мечется в мученьях жажды               
 мести, лицемерия, обмана               
 под маскою слащавого дурмана               
 злобной лести, совсем забыв о долге чести.               
               
 (из трилогии " Заборы жестокого мира")