Не отыскать в излучине реки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Не отыскать в излучине реки
                Ни серебра, ни звонкой позолоты.
                Горят рябин тревожных маяки,
                Наполнены огнём нетленным соты.

                Пускай тоской наполнена душа,
                В печали жить – достойное призванье.
                Скользит вода сквозь пальцы камыша
                И грибники плутают под Рязанью.

                И длится день, и всё длиннее тень
                От колокольни на закатном склоне.
                И пристальные взгляды деревень,
                И солнечные пятна на иконе.