Девичья душа и шампанское

Михаил Дэвэ
Девичья душа
        и шампанское схожи.
Их невозможно коснуться
        без дрожи.
Открыть их -
        огромного стоит труда.
В них не простая,
        святая вода.
Душа, говорят, всё равно,
        что потёмки.
Бутылка шампанского
        так же темна.
Признаем, душа
        у влюблённой девчонки
сравнима с искристым
        бокалом вина.