Всё мёртвое умрёт

Татьяна Кульматова
Всё мёртвое умрёт, живое будет вечно:
И яблони в саду и синий махаон.
Всё то, в чём жизни нет, рассеется, конечно,
Всё то, что ей открыто, врастёт в другой сезон.

Во мне живёт разлом: я вечно умираю,
Мгновение одно я в вечности живу.
Смешался с пылью свет в белоколонном храме,
Запаянный в фотоны по тоненькому шву.

Известен путь на верх: не разделить две сути,
Не взвесить, не разъять расчётливой рукой,
Отдать всю целиком, доверившись минуте:
Не так как я хочу, но так, как Тот, Другой.

14.08.18