Любимым быть и самому любить

Владимир Окин
Я в поиске любви берег всех тех, кому давал любовь!
И часто думал, что нашел предмет своих мечтаний.
Но убеждался снова, вновь и в новь,
Что дар любить, не есть предел желаний!
 
Любимым быть и самому любить -две части одного предмета.
Но, встретить часть свою,шанс невелик – особенно в пору расцвета!
По молодости мы еще глупы, не ведаем, что губим цель своих желаний.
Ведь не найдешь ни счастья,ни любви, когда другим доставил ты страданий!