Учёные о нас переживают

Валерий Мухачев3
Учёные о нас переживают,
Но и переживают о себе!
Какой мы поклоняемся судьбе?
И силы чьи земли судьбу решают?

Главней всего, как ни суди, вода!
Она даёт нам жизнь, она же губит!
Вода земную твердь украсить любит,
А мы все украшаем города.

Но наши города земле - помеха?
Утяжеляем камнем твердь земли?
И вот уж, вместо города - залив,
И даже вместо города - прореха!

Непрочно всё, что строим мы в веках!
Но мы гордимся своей слабой силой!
Потом мы все вдруг - под земным настилом,
И роются потомки в черепах!

Счастливей, может, нас любые звери?
Под силу им бежать быстрее нас!
Но нас спасёт в тяжёлый, трудный час,
Как и зверей, простор тайги и прерий.

Вернёмся к тем далёким временам,
Когда посёлок состоял из хижин,
Когда спасали нас в походах лыжи,
И стрелы, лук давали силы нам.

Август