Не совершенен человек

Татьяна Ощепкова 3
Не совершенен человек,
нельзя быть чистым целый век,
тернистою дорогою идти,
да и не сбиться с верного пути.

Ошибки, есть для нас наука,
без них прожить большая скука,
интриги, слёзы и любовь,
терзают наши души в кровь.

Потом приходит наслаждение,
оно как миф, как наваждение,
туманит душу, мозг дурманит
и этим больше ещё манит.

Безгрешных душ на перечёт,
им уважение, почёт,
но жизнь уж слишком коротка,
чтоб оставаться без греха.