Не мы

Игорь Шевчук
              Э.Н. Успенскому
      
Всегда умираем не мы...
И что там -
                за этим «потом» -
Поведать уста их немы
Нам с вами не могут о том.

А в принципе-то -
                и на кой?
Не к спеху нам с вами оно!
Смятение там иль покой -
Не всё ли нам с вами равно?

По гробу земля отстучит -
Впредь долго нам рук не марать...
А что-то  такое случись -
Так снова не нам умирать.

Уверовав в самообман,
Привычно мы слёзы утрём...
И тихо прошепчем
                «не нам»,
Когда вдруг мы сами умрём.