Гармония хрупка и уязвима

Ирина Богдашкина
      
   Сияет день восторгом бытия.
   Он в каждом проявлении заметен:
   Взволновано журчание ручья,
   Чист небосвод, как будто бы подметен –

   Ни облачка на полотне небес;
   Листвою ветер радостно играет,
   Наполнен жизнью сад и парк, и лес.
   От восхищенья сердце замирает.

   Живи, природа, проявляй свой нрав,
   Когда в поступках мир неадекватен.
   Бывает часто человек не прав:
   Мотив его деяний непонятен,

   И безответственности –  через край.
   Тогда явись карающей десницей –
   Все круги ада покажи, чтоб рай
   Земной ценился; в памяти страницей

   Урок чтоб был навек запечатлен.
   Гармония хрупка и уязвима.
   Коль есть – струится жизнь, как дивный сон…
   Нарушь – беда подчас непоправима.
   13.08.18
   картинка взята из интернета