Кукла

Илья Ефимофф
Кукле накрасили губы,
Причёску сделали кукле.
У куклы горят трубы:
Вчера был праздник на углях.

Посадили на тёплое место,
Слепили из куклы тирана;
Кукле на месте тесно.
Под стук эшафот-барабанов…

Правдивых, честных и вольных
Лживые, жирные, нервные
Казнят под клеймом недостойных,
Жалких изгоев на вертеле.

И под чутким больным руководством
Пластилинового создания
Каждый ринувшийся на части рвётся
Оправдать куклино ожидание.

Но не знает, что смелых и верных,
Добротой наделённых чудесной,
Хватит вылечить землю от смерти,
Что «дарована» подлостью тесной.

Кукла стёрла губную помаду,
Позабыв про небрежность причёски.
Ничего теперь кукле не надо:
Люди куклу несут на помойку.

                7511