Внутри меня

Галина Цыганкова
Внутри меня туманы-облака
И на свинцовых водах рябь седая.
Вон, скачет вороной без седока,
На заднюю немного припадая.

Там соткана из звуков тишина,
Простор - парящим, плавающим - воля,
Бегущим - страсть, усталым - время сна.
И все дары имеют привкус соли.

Когда-то здесь легко тепло найти
Мог путник дорогим и званым гостем,
Теперь же в запустении пути,
Друзья в иных краях кидают кости.

Что было, есть, и то, что впереди,
Лишаются границ, мостов, значений.
Внутри меня туманы и дожди,
Без перемен, надежд, ограничений.