Жемчугами-алмазами убрана... Цикл 15

Ефим Вет
Осени

               Осень, страстная дикарка,
               Расцветила платьем день...

Я глаз положу на весы,
Придам всему высшую силу,
И, в неба прицелясь часы,
Поймаю особую сферу.

Под пленительной вуалью
Солнце в коконе прядёт,
И в жемчужном одеянье
Мне дорога предстаёт.

Из серебряной бумаги
Обрамленье колеи,
Онемел лопух в овраге,
Страхи утаив свои.

В переливах неизменно
Осень поступью нетленной
Шлёт рассеянный рассвет,
Оставляет тленья след.

Надежд, страстей, очарований
Плетутся в небе караваны,
И всеобъемлющее счастье
Встаёт внутри печатью страстной.

И вспоминает лето осень,
Рубинчиков-рассветов просит.