Оправдания

Михаил Пономарев 3
Оправдания.

Как много судеб, людей, взглядов.
Как много в жизни разных троп,
А я сижу всё на диване:
Я аутист и мизантроп.

И если вдруг найду вновь догмы,
То вспомню вмиг что нигилист,
Тому, кто помощи попросит,
Я хмурый антиальтруист.

Проблемы дружных отношения
На биполярку я спишу,
И приглошение сходить в церковь,
Как атеист я пропущу.

Как циник я отвергну даму,
Что плача, смолвит про любовь.
И все дела задвину в ящик,
Амбивалентность взвесив вновь.

А люди видят меня разным,
Сокрытым сотней разных слов.
Приятных, модных, сочных, звучных.
Что прячут суть - кто я таков.

И я меняя маски взглядов,
Себе давно признался сам:
-Ну не какой я не философ,
Я трус, лентяй, слабак и хам.