Лето спустило три шкуры

Наталия Бакулина
Лето спустило три шкуры
И сотню потов согнало,
   В тело впивалась тоска
   Комариного зуда.
   Шлепали их без конца,
   Удивлялись,- откуда?
Что эти полчища злые
На наши зады созвало?

Было и раньше, конечно,-
Не первое лето у нас.
   Радости не приносили
   Они нам и раньше,
   И никогда не спросили,
   Ты спишь или пашешь...
Выдал бы кто-нибудь анти-
И смерть-комариный указ!

Слишком уж много,- впридачу
К излишествам дикой жары,
   Есть, к сожаленью, на свете
   И слепни, и мухи...
   А вот теперь еще эти,
   Сбесившись от скуки...
Но вспоминаться-то будут,
Конечно же, не комары!