Одна

Илья Ефимофф
Холодно, ветер по коже скользит
Осталась под луной одна
Вода тебя изобразит,
Достав до самого до дна

Ресницы в капельках росы,
Что падают к твоим губам
Остановились вдруг часы…
Больше не верит чудесам

Одна… и луна одна…
Тишина ладонями грудь сдавила
Одна… в сердце поражена
Луна слово держит, – обещать любила
Одна… не закрой глаза…
Не представь, как стаям вырезают крылья
Одна… но придёт весна,
И твоя боль порастёт былью.

Безмолвием наполнен взгляд
Прекрасных, но уставших глаз
Мечты будто упали в ад
И только холодно сейчас

Луна всё смотрит и молчит,
И ты всё смотришь и молчишь…
А сердце всё стучит-стучит…
И ждёт, – когда же закричишь:

                2008