Извечный дух Божественной любви

Борис Долгов 2
         Бог - есть любовь.
                (Библия)
               
              Тамаре Илюшиной (Гордеевой)

Ты говоришь,
душа устала маяться
среди забот,
тревог и суеты…
и потому
она, порой, печалится,
но радуется
счастью молодых.

Что ей, душе,
наследнице
благ Божиих
вменяет Бог,
и до каких времён
идти ей, терпкой,
по путям нехоженым –
то знает и
напутствует нас
Он.

Всё знает Бог,
и в души заповедные
вселяет Он
и радость , и любовь,
волю пройти
«огонь и трубы медные»,
чтоб обретали люди
Божий кров.

Бесценная
любви самоотверженность,
то, что,
как чудо,
пожинаем мы,
что предваряет нам
твоя безбрежность –
извечный дух
Божественной любви.