Две Атлантиды

Коста Огон
Закат полный грации, нагие шаги,
Колени обжигаемы Солнцем;
Песок обнимает твои пятки, ступни,
Так хочется в море и волны.

Песок утопающий глазурью у ног,
Рисунок умываемый морем;
Ракушки и камни, бастион их- утес;
Пред входом в пучину морскую.

Пещеры и гроты, мир сокрытый от глаз,
Из них горизонт виден открытый:
Кричащими чайками, альбатроса крылом,
На фоне закатов красивых.

Бегущие волны бездны моря вдали,
До берега приходят вздымаясь;
Едва ли до щикотолок ее первой сестры,
А пятая разбивает камни взрываясь.

На небе ни облака, только перышек рябь,
Как-будто от моря вверх блики;
И Солнце к ним зеркало, пытаясь гадать,
Кудрей на небе, кто их красивей.

Гуляет и ветер зефирный с травой,
Соленый со мхами, душистый.
Весны не бывает в море, лето кругом!
Но свежесть берега очень ей близка.

У красок здесь полны: наборы, мазки,
Пейзаж в водной глади- оттенки!
Рисуя друг друга, обьединяя черты-
В единстве природы кисти на масле.

Сольются до капли: мир вверху, под водой,
От берега к воде Атлантиды.
Природный в величии и женский в сути ее,
В бескрайней океана стихии.