Вянут кустики настурций...

Надежда Горш
Вянут кустики настурций,
Те, что весело цвели.
Дождь грибной, смешной и куцый
Ноги выпачкал в пыли.
     Пробежался мелкой шавкой,
     Влажным носом поводил.
     Намочил сухую лавку,
     Только ей и угодил.
Вертят астры изумлённо
Кучерявой головой:
Что же утром ветер сонный
Пел про дождик проливной?
     Знать, услышал эти вести
     В старой сводке новостей…
     А жара стоит на месте,
     Пробирает до костей.

      02.08.2018