Поляна цветов

Надежда Назарова 5
Поляна цветов. Юрты, словно грибы.      *
За ними тяньшанские ели, как стражи.
Их целое войско на склонах рябых:
Зелёное, кобальт и умбра – коллажем.

Сапфир, аметист, сизый, ультрамарин –
Вершинами гор синева на оттенки
Разбита. Мгновение... – неповторим
И этот набросок, исчез постепенно.

В небесной лазури плывут облака,
Чьи серые тени скользят, цвет меняя
И пиков, и склонов... Кисть лета легка:
Мазок за мазком – и краса неземная.

И разнообразят палитру полян
Лиловые венчики нежной душицы
И жёлтые звёздочки (пчёл веселя)
Цветов зверобоя. Козелик пушится. **

Ни много ни мало волнительных чувств
Рождается в сердце, и хочется снова
Наполнить сосуд этот счастьем. И пусть
В таинственный плен впечатления ловят.

   16.08.2018 г.

*  «Поляна цветов» (на фото) – высокогорная поляна в ущелье Джеты-Огуз Тянь-Шаня.
** Козелик или скорцонера (козелец, козлик) – вид травянистых растений семейства
Астровые с крупными одиночными жёлтыми корзинками .