Белоснежка

Стэня
Спи, Белоснежка, наутро тебя будет ждать королевский суд.
Где твой отец, что женился когда-то на той, что прекрасней всех?
Пуст и злословен в своем обожаньи темный крестьянский люд,
На кол за взгляд, на костер за улыбку, виселица - за смех.

Спи, Белоснежка, не слушай, как цепи глухо по камню звенят.
Рубище станет твоим украшением вместо тафты и льна.
Можно простить тебе молодость было,  принца уже не простят -
Это законы страны, где на троне вечно царит зима.

Спи, Белоснежка - во сне ты оленем в горы сбегаешь прочь,
Сердце трепещет в груди, холод ветра - вестником перемен...
Та, что губами алее крови, волосы будто ночь,
Кровью окрасит наутро подножье замковых черных стен.