В вечерний час

Ирина Богдашкина
      
   В вечерний час мечтается о чем?
   Какие мысли душу будоражат?
   Нас удивят они, обескуражат?
   Чем станут – лекарем иль палачом?..

   Минувший день какой оставил след:
   Приятный привкус, горький ли осадок?
   Таков и вечер будет – грустен, сладок;
   Пролог событий ночи и билет

   На вход в ее чертоги. Восхитит
   Видениями снов иль явью страсти?
   Кто не мечтал покорствовать сей власти?
   И ночь, потатчица, покров сгустит…

   И будет в радость день, коль ночь нежна,
   И на дела, заботы сил достанет.
   Мечта потребностью, привычкой станет.
   Она всем людям, как маяк, нужна.
   15.08.18
   картинка взята из интернета