Коррида

Крупский Владимир
Звучит в сердцах испанский посадобль
Он навевает страсть, и ритм, и кровь,
Текущую с боков быков.
К чему испанский вкус всё так сподобил
Вести плащом быка и вновь, и вновь

Вокруг себя, красивому испанцу,
Точёному и крепкому, как сиенит...
Тот бой с быком подобен супер танцу...
Арена, гвалт, жара! Ушло в зенит
Горячее, севильевское солнце...
И пасадобль завёл всех и звучит
Под ритм сердец пылающей арены
И жаждущей, с трагедией... конца.
На лбах быка и Торро вздуты вены,
Они прекрасны, как ваяния творца!

Но, вот, Финал не за горами...
И бык - боец, похоже изнемог,
Копытом бьёт, дрожит ушами...
И точно в цель вонзается клинок...

Звучит в сердцах испанский посадобль
Он навевает страсть, и ритм, и кровь,
Текущую с боков быков...

16.08.2018.