Весна

Стэня
Это опасно, я снова на грани, очень опасно.
Сколько же можно, опять раз за разом - в водоворот?
Хочется верить, что мир снова будет до боли прекрасным,
Только, как правило, только "до боли", дальше не в счет.

Армия слов не считает потери, лед очень тонок,
Стаями птицы уходят за море - ищут весны.
Плавится темными каплями снег, как плачет ребенок.
Только не новые песни, пожалуйста, только не сны.

В этом бою мне опять защищать одиночества смысл -
Лучше ведь так, чем искать его снова в новых руках?
Сложно отбить у весны вдохновение, сердце и мысли.
Мне очень страшно.
Я, кажется, вспомнил, что значит "страх".