Черным по черному

Стэня
Красное на черном, серое на белом,
Черное на сером, за листком листок.
Я пишу с размахом, я малюю смело -
Так легко быть целым тем, кто одинок.

Белое на красном, нет листу предела,
И бумага терпит за строкой строку.
Я не знаю точно, в чем тут было дело,
От кого, куда я и за чем бегу.

Черное на черном, в черной саже пальцы,
Каждый новый день как новый приговор.
Я и сам не верю, что могу остаться.
Для бумаги - ветер,
Для меня - костер.