Уральский кросс Шуточная сказка

Влад Норманн
Рассказать вам сказку звали?
Я пришёл, забудь печали,
не тяни кота за хвост
и держи по ветру нос,
что у нас какой прогноз? -
ладно, я - не диагност
и отвечу вам едва ли...
А тут был прямой вопрос,
что ж, отвечу, коль задали,
я пришёл, а вы не ждали,
ну, не будем зря скандалить,
начинаем теле-мост...
В деревушке на Урале
жил известный Пёс - Барбос,
знаменитостью был местной,
как-то раз устроил кросс,
а зачем? - большой вопрос,
но за ним все побежали
по крутой диагонали,
только сразу не догнали,
никому не удалось,
всё пошло на перекос....
Вот тебе и трали-вали,
горько слёзы проливали,
ну, какой с Барбоса спрос,
только я задам вопрос:
а вы сами понимали:
для чего, куда бежали,
или умных не нашлось?
Просто оторви, да брось,
дали бы Барбосу кость
и бежать зря перестали...
Все лежат, совсем устали,
ладно, отдохнут, авось...