Препятствия

Александр Грайцер
Под голосом прокуренным судьбы,
Под страхом неизбежного протеста
Всегда реализовывался ты,
Законное свое храня там место.
Оно давало тему и напев,
Оно давало страсть и строчку смысла,
И как плевок, обиду растерев,
Ты дальше шёл, от злости скулы стиснув.
И понимал, закончится борьба -
И станет бесполезной твоя муза,
Препятствия - они, как берега,
Судьбы реки прочерченные узы.