42

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Дождь всё льёт,
Переливами волн
Обливая деревья.

Он не ждёт,
Он отчаянья полн,
Ливень в солнце не верит.

У берёз
У сирени кустов
И на кружеве клёна

Капли слёз,
Словно буквы стихов,
Стали тишью, до звона.

Не понять,
Не постигнуть её,
Только сердце увидит,

Где искать
Тот живой ручеёк,
Что пустыню насытит.

Дождь утих,
Чтобы силы собрать
И своё открыть имя

Для других,
Кто не мог выбирать,
Родились кто другими.

Красотой
Исцеляя глаза,
Что так рано ослепли,

Дождь – стеной,
И ломает гроза
Всех, чьи дни не окрепли.

Если б знать,
Как на утро рассвет
Будет чистым и свежим!

Умирать –
Спросят, да или нет? –
А ответы всё те же.