43

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Боюсь спугнуть
Мгновенье перед чудом,
Оно так рядом,
Что утонуть
Теперь готов я всюду
Под звездопадом.

Как скоро мы
Расстанемся навеки
И будем плакать,
И в день весны
Уснут сады и реки,
Вернётся слякоть.

В душе покой
Как будто обретая,
Теряем снова,
И часовой,
Что сердце охраняет,
Не верит слову.

Я буду жить
И дальше как-то верить,
Что завтра лето.
Не изменить
Судьбу и не измерить
Концом куплета.