Цирк

Екатерина Якунина-Андерсен
Великий иллюзионист-
Любой из нас.. И он же зритель.
Соткал обман - и посмотрите:
Поверил сами!.. Потом на бис!!

Кто создает в бараке рай-
Рисует пыльными лучами
Даль в золотой оконной раме
И видит вечность невзначай..

А кто на вилле сделал ад-
Завесил черной паутиной
Дней драгоценную картину
И роскоши своей не рад..

Кто комкает любовь к чертям..
Кто даже жалости доволен..
Из ничего слагаем роли
И жертвуем собой мечтам..

Мы фокусники,силачи
И клоуны одновременно
На этой маленькой арене.
Жизнь! Хлопай нам! И хохочи.