Сычи

Алексей Сельский
Когда уж село солнце
И птицы не поют,
Лишь ухают сычи
Покоя не дают.
Им ночь родная мать
Да в темноте уют.
Скажите мне сычи,
Не знаю я как быть.
Откуда силы взять и как мне дальше жить?
Уж очень я устал
От этой суеты, уснуть я не могу.
Вы спойте на ночь мне ,
Поухайте в тиши.
Пусть будет как бальзам,
Да для моей души.