ЦАРЬ

Александр Бурмистров16
Узнал я, есть на Свете ЦАРЬ,
Кто в намерениях благих,
Свою же Душу за других
Сложил,как агнца, на алтарь!


Людей безмерное нечестье
Своею Кровью окропил!
И чашу горькую испил
Без страха,ропота и лести!


Не прячась Он пошёл на Крест.
Венец из терний был на Нём,
Металл пронзал Его огнём -
Он умер!Страшно! Он...Воскрес.


Воскрес?! Из мёртвых?!
Кто же - Он?!
БОГ! В человеческом обличье
Сошёл без вида и величья!
И даже бесов легион

Прочь от Него сорвался в море!
Открыто,под небесным кровом,
Он врачевал одним лишь Словом
Всех страждущих любое горе!


Он никого не погубил,
А,истинно, был Друг - любому!
Он шёл от одного к другому!
И худших грешников любил!


А выше всех в Его Устах
Светилась Проповедь о Мире
И о Любви! Сим Словом шире,
Чем гений войн,во всех местах


Он побеждал людей сердца!
Открывшись Пастырем-ЦАРЁМ,
Сказал,что с Ним мы - не умрём!
Не будет Царствию конца!


И очень недалёк Тот День,
Когда исчезнет этот мир!
И - сам ГОСПОДЬ устроит Пир!
И - Всё вокруг покроет Сень


Благословляющей Десницы!
Даа,вот Каков Тот Человек,
О Ком стенает каждый век,
И смерть изгнавший из гробницы!


Небесный Сеятель межи
Земной!И даже знать
Не знала,что Ему сказать,
Помимо ругани и лжи!


Везде,где трупно веял грех,
Он подавал Собой пример!
И - прочь скрывался лицемер!
И - обрывался всякий смех!


И - разом тысячи людей
Кормились из Его Руки!
С Ним шли - простые рыбаки!
А в Рай за НИМ шагнул... злодей


Раскаявшийся! И в моей
Однажды жизни выпал миг!
Мне Солнцем воссиял Твой Лик!
И, как в саду,в душе своей


Из снежно-белых,лучших роз
Я Имя Светлое сложу!
И,встав, почтительно скажу:
ТЫ - Славен! ИИСУС ХРИСТОС!