Гнев небес

Ирина Богдашкина
      
   В угрюмом небе кроется гроза.
   Прольется благородная слеза,
   Негромко колесницей прогремит
   Бог-громовержец или удивит

   Неистовством, где громы, молний хор
   Расстреливают не щадя в упор
   Земли просторы: реки, сонный лес
   И луг, и дол… О, страшен гнев небес!

   В потоках ливня, шквалистых ветрах,
   Лавинах селей – следствием в горах,
   Ударах молний позитива нет.
   Ущерб, потоп и масса разных бед.

   Господь, за что караешь мир землян?
   Какой обидой, Отче, обуян?
   Да, мир несовершенен – это факт.
   Тем паче милосердия бы акт

   Уместно проявить, а не карать –
   Не слать на землю  вражескую рать.
   Страдания полезны иногда,
   Но если чрез край – от них вреда

   Премного: обозлят, остервенят.
   И без того как  никогда бранят
   Друг друга люди, ссорятся; так злы,
   Завистливы, бездушны; им малы

   Доходы, сколь ни есть; во все  глаза
   Глядят, куда заглядывать нельзя
   По правилам приличий – сей пустяк
   Давно не регулирует никак

   Земную жизнь. Увы, увы, увы!
   Зависимы мы стали от молвы:
   И всяк как может делает пиар –
   Цивилизации коварный дар.

   Как видим, есть за что  карать землян:
   Куда ни бросишь взгляд – кругом изъян.
   Быть может, гнев небес поможет нам
   Вернуть любовь и честь, стыд, а срам

   Изгнать из жизни, исключить порок –
   Пусть даже он помочь по жизни мог
   В карьерном росте, достиженьи благ.
   Людьми родиться – мало: жить бы так!
   16.08.18
   картинка взята из интернета