45

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Сорвав с ветвей листву,
Зима похитит лето.
Я каждый день живу,
Не думая об этом.

Я встану на заре,
Стряхнув лохмотья ночи,
Я вновь готов к игре,
А, может, и не очень.

Я – в дверь, а там – стена.
Преграда, ну и что же?
Еще одна струна
Натянута до дрожи,

Еще один вопрос
Не выпьет кровь ответа.
Моих не стоит слез
Вся красота рассвета.

Сорвав с ветвей листву,
Зима украла чудо.
Я каждый день зову
Его из ниоткуда.