Вы молитесь за счастье

Юлия Людвикова
Вы молитесь за счастье близких по утрам,
когда чуть солнце встало?
вы входите в священный храм
своей любви, что счастьем стала?
Вы поднимаете с колен Своих,
когда их силы на исходе?
Любые тяготы смелее для двоих
и то не важно, что сейчас не в моде.
Вы обнимаете сбившихся с пути,
которые дрожат без снега и дождя?
вы говорите: "Не беда! Свети!
И ты увидишь, где таятся города!"?
А вы целуете заблудших в темноте?
Они на сердца стук только идут!
они все сомневаются, что вы не те,
Которые им точно подойдут.
Вы любите истерзанных судьбой?
когда всего-то надо полюбить
они сбиваются смердящею гурьбой,
но лишь любовь их может исцелить.
Молюсь ли я?
Люблю ли я?
Целую? Обнимаю?
ДА! Когда в душе найдется отклик!
Себя с колен я тоже поднимаю,
ведь я живу! и в жизни тоже что-то происходит!
2018