Ночь обещали прохладную

Наталия Бакулина
Ночь обещали прохладную,-
Снова живем обещаньями...
А обещали недавно
Буквально на днях коммунизм.

Как-то уже не до "ладно...",
Сыты по горло страданьями,
Думали, что идеи,
Выяснилось,- популизм...

Снова новые взгляды
На любовь и терпимость,
Станция, вроде, та же...
Снова,- на "новый путь"?

Верить кому-то надо,
Это необходимость,-
Только вот все труднее
Верить кому-нибудь...