ОРЕХ

Инна Фишбейн
               ОРЕХ
 Старый  и  мудрый  грецкий  орех,
 Друг  моего  детства.
 Я  к  тебе  от  обидчиков  всех
 Бежала  душой  согреться.

 Что  ты  шептал мне в ветреный день,
 Что ?  Давно  это  было.
 Будто  в  меня  с  мощных  ветвей
 Сила  переходила.

 Зрели,  таясь,  плодов  кулачки
 В  нежной  скорлупке-коже.
 Что  ты  прятал  в  дольках  своих,
 Чем-то  на  мозг  похожих ?

 Вижу,  как слушаешь  летний  дождь
 Ты  под  зонтом  зеленым,
 Мама  стоит  на  крыльце  и  ждет,  -
 Наверное,  почтальона. 

 Снова  хочу  скорлупу  разбить,
 В  тайну  твою  вглядеться.
 Терпкий  и  пряный  опять  ощутить
 Вкус  моего  детства.