Предание о Серафиме Саровском-65

Борис Ефремов 2
ПРЕДАНИЕ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ

Роман в стихах

*   *   *

Ну, а пока что в интернете
И в жизни вера не в чести.
«Кто крестные прогулки эти
Придумал, господи прости!
Прошло сто лет. По мне и двести,
Да пусть и триста лет пройдёт.
Какая память? Много чести.
Совсем с ума свихнул народ.
И патриарх, уж старец старцем,
А ведь туда же, смех один.
Перед Николкой-Самозванцем
В пыли истории валяться.
Какой он, к чёрту, властелин…» —
Увы, на православном сайте
Мне эти встретились слова.
И вы, читатель, тоже знайте,
Пока жива она, жива,
Атеистическая злоба,
Атеистическая месть.
И всё грязна, и твердолоба.
И не хотелось бы, да есть.

(Продолжение следует)