46

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Я иду по безмолвным улицам,
Шорох листьев мне вторит тихо.
Лунный кролик с лунной крольчихой
Кружат вальс, а мне не танцуется,
Я смотрю ночи прямо в глаза.

Эта сказка, что дышит тайнами,
Будет помниться снами; каждый,
Кто захочет вернуться дважды,
Тот словами двумя печальными
Боль подарит свою небесам.

Жить вдруг стало легко и буднично.
Все слилось в моем сердце в лужу.
Но два слова хотят наружу,
Даже гул тишины всей уличной
Не удержит их звуки во мне.

Только ночью не слышно голоса.
Никому, кроме листьев павших,
Не доверю я ног уставших,
Крыльям ветра оставлю волосы,
А слова напишу на луне.