Детское

Вероника Соколова-Порошина
Спит мышонок, спит зайчонок,
Лягушонок и котенок,
Не ложится на бочок,
Работяга-светлячок,


Он фонарик зажигает,
Путь-дорожку освещает.
Муравьишки-бегунишки,
По ночам читают книжки.


А усатые жуки,
Обувают сапоги,
Чтоб порадовать всех нас,
Пойдут с гусеницами в пляс.


Вон, обжорка-червячок,
Залезает на сучок,
В домик-яблочко спешит,
Столик там стоит накрыт,


Зубки острые наточит,
И в окошечко заскочит.
Гномик выполнил заказы,
Набрал камешки-алмазы,


Ночку целую не спал,
Молоточком он стучал,
Ах, трудяга, молодец,
Притомился под конец,


А в пещере, милы глазу,
Изумруды и топазы,
Красота, не наглядеться...
Спешит бабочка одеться,


На рассвете ей порхать,
Удивлять и восторгать,
Вот такая прошла ночь,
Пора утречку помочь...