Там где разбиты фонари...

Константин Шайтор
Решив чуть срезать путь до дома,
Он возвращался от знакомых
По парку ночью, где фонарь
Разбит был дерзкою рукою...
 
Он шёл по парку,
Глядь, у древа
Стоит красавица вся в белом,
И стан, и грудь...
К ней не прильнуть -
Признаться, что в любви несмелый,
Ну, то есть робкий..,
Он обнял,
От всей души поцеловал
Такое милое создание...
Какое ж разочарование
Постигло юношу с утра..,
Ведь дева мраморной была...
____
Не стоит рыскать по ночам
С надеждой встретить милых дам,
Ты не найдёшь своей любви,
Там где разбиты фонари...