49

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Заверну тоску свою в снега
И уйду, закрыв глаза, в бега,
Чтоб никто не знал, куда идти,
Чтоб меня от всех меня спасти.

Будут свечи на столе гореть,
Будут звезды мне в глаза смотреть,
Тишиной раздастся крик совы
И волной вернется синевы,

Будет след блуждающей лисы
И глотающие страх носы,
Ветви изломавшихся берез
И остатки новогодних грез.

Мимо диких мшистых валунов
Пролечу я птицей, без следов,
Не оставлю запаха тепла,
А потом сгорю весной дотла.