Ещё чарует наслажденье

Вероника Соколова-Порошина
Ещё чарует наслажденье,
Дней изумрудных наважденье,
Перед своим глубоким сном,
Природа балует теплом,


Улыбкой летнею цветы,
Блистают в неге красоты,
На осень намекнет едва,
Чуть поржавевшая листва,


Дожди ликуют, а не плачут,
Хоть вскоре будет всё иначе,
Вздохнет восторг и убежит,
В раздумьях он уже дрожит,


Спешит за птицами на юг,
Подальше от зловредных вьюг,
Я роз целую лепестки,
Грущу в преддверии тоски,


Брожу по утренней росе,
Увитой золотом косе,
Бегущей следом за волной,
Хрустальной, нежно-голубой,


Здесь веселились и плескались,
Коснувшись счастья, целовались,
Прощай же сказочное лето,
Безумье красок, брызги света...