Призрак

Дмитрий Московский
Сын побед или бедствия признак  —
со двора, о полночной поре,
в дом входил неприкаянный призрак,
выжигая следы на ковре.
               Геннадий Акимов


Призрак

- Почему на подушке - тефтели,
А в духовке шкварчит ананас?

- Неприкаянный призрак - неделю
Безобразничал в доме у нас!

На диване полночно клубился,
Жёг ковёр и посуду ронял,
Надо мною - жестоко глумился,
Всё пространство собой заполнял!

И супруга руками всплеснула:
- Пережил ты ужасные дни!
Я под ванну ещё заглянула -
Там он стринги оставил свои...