На правду не глядя

Борис Останков
На подносе увидите всё,
Что заглатывать предназначено
Из-под носа звучало: "Осёл!
Гвоздь последний пора заколачивать!"

Вот и думай: кому и… за что?..
А бежать: туда иль оттуда?
Интереснее грудь или груда…
Но не в мыслях, а в гробе ночном…

Ночь и день – удивительно рядом.
И зачем им толкать боком в бок?
Может спор их издревле глубок –
Кто похвалится лучшим нарядом?

Эх, не путай вопросами дядю,
Или тётю за зря не пугай.
Видно ты, как и я, попугай –
Режешь матку, на правду не глядя.