52

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Не понять, не унять
Пламя диких снегов,
Вихрей огненных рать
Крыши старых домов

Обрушает, и страх,
Что вернуться нельзя,
Держит нас на ногах,
И мы снова друзья.

Вот устала плясать
Пируэты метель,
Улеглась зимовать
Да на сорок недель,

Мы вернулись в дома,
Но весна где-то ждет,
Чтобы в душах зима
Испарилась, как лед.

Не понять, не унять
Пламя ярких цветов,
Только им наплевать
На друзей и врагов.