53

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Кругом чужие лица,
И не освободиться
Из плена цепких глаз,
Не помнить, не бояться
И за других хвататься
Они научат нас.

Но вот один споткнулся -
Никто не обернулся,
Никто не посмотрел:
В зеркальном отраженьи
Упали на колени
Все, каждый, кто не смел

Поднять глаза и вспомнить
Свободу брать в ладони
Любимое лицо.
И только птица пела
О том, как не хотело
Начало стать концом.