55

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Однажды в темной галерее,
Меж зарослей стены плюща,
Я видел ангела, не веря
И ничего в нем не ища.

В тени сокрыто вдохновенье,
Но в галерее той портрет
Являет тайну сотворенья
И единения секрет.

Минуты падают, сгорая,
Лавиной все равняют дни,
И ангела в чертогах рая
Спешат отнять у нас они.

Я вижу, как один художник,
И, может, тысячи за ним,
Находят то, что невозможно,
Последовав мечтам своим.

И тот портрет, рождаясь снова,
Останется, и за звездой
Идти за край земли готовы
Они, и, может быть, со мной.