56

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Но кто б спросил единорога,
Позвал бы кто на помощь льва,
Когда на свете зла так много
И все молитвы - лишь слова?

Наденьте латы, бросьте ножны -
Мечи не будут отдыхать,
Пусть все, кто ждали осторожно,
Отныне перестанут ждать,

Разверзлись высшие чертоги,
Седлайте вороных коней
И бейтесь так, чтоб даже боги
Боялись ваших сыновей.

И будет солнце, и угаснет,
Луна взойдет и канет в ночь,
Но все, кто ищут правду счастья,
Найдут. Нам почему не смочь?